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きのこの洋風茶碗蒸し☆ダイエットレシピ

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ダイエット中の一番の悩みは食事。
なるべくお腹がいっぱいになるまで食べたい!でもカロリーは嫌!
何を食べるのか…悩みの種ですよね。

今回は便秘解消にもよく、腹持ちもいい。しかも低カロリー
「きのこの茶碗蒸し」のレシピを紹介したいと思います。

<材料>(2人前)
マッシュルーム・・・2個
しめじ・・・1/8パック
鶏もも肉・・・30グラム
卵・・・1個
ブイヨンスープ・・・150ml
牛乳・・・100ml
塩、胡椒・・・少々
みじんパセリ・・・少々

<作り方>
1、マッシュルームを薄く切り、シメジも小房にわける

2、ブイヨンスープにマッシュルーム、シメジをいれて一煮立ちさせる

3、マッシュルーム、シメジを取り出す(スープは捨てずに冷ましておく)

4、鶏肉を1口大の大きさに切り、塩・胡椒で下味をつける

5、牛乳と3で使ったブイヨンを混ぜ、塩・胡椒をする

6、5に溶き卵を加え混ぜて、こす

7、耐熱容器にマッシュルーム・シメジ・6を入れて、泡をすくい取る

8、固まるまで湯せん蒸しをする(約30分程度)

9、みじんパセリを散らす

これで出来上がり!
湯せん蒸しができない!と言う方はオーブンで
固まるまで焼いてもいいと思います。
(茶碗“蒸し”ではなくなるかもしれませんが…)

そしてダイエッターにとって一番気になるカロリー
1人前で約70キロカロリー
キノコを入れているので腸の調子もよくなります。

また、茶碗蒸し自体、カロリーが少なく
市販の「レンジでチン!」するタイプのものも
100kcal以下のものが多いのでダイエット中にはオススメです♪

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