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ゆでゴボウのサラダ☆ダイエットレシピ

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ダイエットレシピで低カロリーな食事内容を改善するなら!
せっかくなら、ダイエットと同時に体内も綺麗にしてみましょう。

今回は腸内をきれいにしてお腹美人に♪
「ゆでゴボウサラダ」のレシピを紹介します。

<材料>(2人分)
ゴボウ・・・100グラム
かいわれ・・・1/2束
ハム(細切りにする)・・・1枚
ラディッシュ・・・2個
サラダ菜・・・2枚
お酢・・・適量

<ドレッシング材料>
白炒りゴマ・・・大さじ1.5杯
マヨネーズ・・・カップ1/4
醤油・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ1/2
レモン汁・・・適量

<作り方>
1、ゴボウは皮をそぎ取り、マッチ棒程度の大きさに切り、
水(お酢をいれたもの)にさらす。

2、ゴボウを少量のお酢を入れた熱湯でゆでる。
(アクがぬけます。歯ざわりが少し残るくらいにゆでましょう!)

3、ラディッシュは薄い輪切りにして冷水にさらす。

4、ゴマを粗めにすり、ドレッシング材料を加えてよく混ぜる。
(ゴママヨドレッシングのできあがり!)

5、器にサラダ菜をしいてゴボウ、かいわれ、ハム、を乗せ
ドレッシングをかける。その上からラディッシュをのせる。

これでできあがりです!
ラディッシュがなければ、玉ねぎを薄切りにして代用しても美味しいですよ!

1皿で約260kcalととてもヘルシーです。

ゴボウを使っているので食物繊維もたっぷり♪
腸内環境が整えられて、便秘改善効果とぽっこりお腹対策ができます。

さらに、ドレッシング材料のマヨネーズは
カロリーオフのマヨネーズを使っていただければ
よりカロリーを抑えることができますので是非お試しください。

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