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海老のチリソース☆ダイエットレシピ

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ダイエットレシピといえば、サラダやスープ等が多く、
メインディッシュになるような「がっつりした物」は
あまり紹介されていない気がします。

今回はメイン料理に是非!カロリー控えめで美味しい
海老のチリソース」のレシピをご紹介します。

<材料>(4人前)
海老・・・15尾程度
ピーマン(1口大の大きさに切る)・・・4個
卵・・・1個
水溶き片栗粉・・・1/2カップ
白ネギ(みじん切り)・・・10cm分
生姜、ニンニク(みじんぎり)・・・各1片
唐辛子(小口ぎり)・・・少々
醤油・・・1/2カップ
砂糖・・・1/2カップ
お酢・・・1/4カップ
水・・・1カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、胡椒・・・適量
揚げ油・・・適量

<作り方>
1、海老の皮をむき、塩・胡椒で下味をつける

2、海老に卵・水溶き片栗粉で衣をつけて油であげる
(中鎖脂肪酸入りの油を使うと体脂肪が蓄積されにくいです)

3、海老を揚げている間に白ネギ、生姜、ニンニク、唐辛子を炒める。

4、炒めた白ネギ等の鍋に水、醤油、砂糖、お酢、鶏ガラスープの素を加えて煮詰める。

5、2で揚げた海老とピーマンを加えてピーマンに火が通るまで煮詰める

これで出来上がりです!
砂糖をかなり使うので、できればノンカロリーの砂糖に変えましょう。

カロリーは1皿で約280kcal。
ノンカロリーの砂糖を使えば230kcal程度まで抑えることが出来ます。

海老にはビタミンEがたくさん含まれており、
体を温めたり血行をよくしてくれます。
また、良質なたんぱく質も含まれているので代謝もアップ!

ピリ辛で美味しいのでオススメです♪

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