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若鶏の唐揚げ風☆ダイエットレシピ

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ダイエットレシピ「若鶏の唐揚げ風」
ダイエット中は厳禁とされる揚げ物。

揚げるとカロリーも油分も多くなってしまうので
今回は揚げずにさくっと美味しい!
「若鶏の唐揚げ風」ダイエットレシピについてご紹介したいと思います。

<材料>(2人分)
鶏もも肉・・・200グラム
醤油・・・大さじ1/2
塩、胡椒・・・適量
おろしニンニク・・・1片分
おろし生姜・・・1片分
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2

<作り方>
1、鶏もも肉を1口大の大きさに切る。
皮と身の間にある黄色い脂肪はカロリーの塊なので取り除きましょう。

2、鶏肉に醤油、塩、胡椒、おろしニンニク、おろし生姜、酒を混ぜて
手でもみこみ下味をつける。そのまま10分置いておく。

3、耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上に鶏もも肉を並べる。
このとき、破裂しないように皮を下にして並べるようにしましょう。

4、600Wで3分、電子レンジでチンする。(500Wなら3分半)

5、肉汁をしっかりときって、お皿(ボウル)にいれる。

6、片栗粉を振り入れて混ぜる。

7、オーブングリルの天板にアルミホイルを敷いて鶏肉を並べ、焼き色がつくまで焼く。
(だいたい10分程度)

これでできあがりです!
一度、電子レンジを使うことによって余分な脂を出す事ができます。

普通に揚げた唐揚げ1人前(もも肉100g)だと約340kcalですが、
この唐揚げ風は1人前で約200kcalととってもヘルシーです!
140kcalの差はだいたい、ご飯1杯分くらいもの差があります♪

ダイエット中に唐揚げが食べたくなったら是非試してみてください。

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